"Сотбис" пока не принял решения о снятии с торгов уникальных советских наград

Весь мир, 21 ноября 2006, 02:41 — REGNUM  Лондонский аукционный дом "Сотбис" пока не принял решения по российскому запросу о снятии с торгов "The Russian sale. Works of Art & Faberge" ряда советских государственных наград. Эту информацию сообщает "Эхо Москвы".

"Сотбис" может подтвердить, что министерство культуры РФ связалось с нами по поводу группы советских медалей, включенных в список торгов "Русских продаж" 28 ноября", - заявили 20 ноября в пресс-службе аукционного дома.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Росохранкультура обратилось в аукционный дом "Сотбис" с просьбой снять с торгов и задержать "до выяснения права собственности и законности перемещения" советские ордена, которые выставлены на предстоящие 28 ноября торги. На предстоящий аукцион в Лондоне выставлено 11 лотов, в том числе ордена Суворова, Ушакова, Кутузова, Нахимов, Богдана Хмельницкого и Ленина. Представленные в аукционом лоте ордена считаются большой редкостью. Например, орденом Суворова I степени награждали только высший командный состав, генералов и маршалов Великой Отечественной войны. Если предположить, что выставленные на распродажу награды настоящие, их история, скорее всего, криминальная.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.