Губернатор Камчатки обвинил депутатов региона в безмятежности

Петропавловск-Камчатский, 21 ноября 2006, 02:34 — REGNUM  Камчатские депутаты отказались срочно вылететь в Москву для решения финансовых проблем региона. Об этом 21 ноября по телефону из столицы заявил губернатор области Михаил Машковцев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации.

"Председатель областного совета Николай Токманцев в телефонном разговоре пояснил, что он и лидер фракции "Единая Россия" Борис Невзоров считают необходимым активно воздействовать на Министерство финансов с целью увеличения доходной части камчатского бюджета. Однако, на мое предложение срочно прибыть в столицу, где я готов оперативно обеспечить переговоры в Минфине, Николай Токманцев ответил отказом, сославшись на занятость своего партийного руководителя Бориса Невзорова. Такая безмятежность депутатов в условиях реальной угрозы для жизнедеятельности многих поселков побережья Камчатки при отсутствии бюджета вызывает не просто недоумение, но и опасение за дальнейший ход процесса укрупнения региона и реализацию приоритетных национальных проектов на Камчатке. Ведь бюджет - основа жизни региона, а его принятие - святая обязанность депутатского корпуса", - заявил Машковцев.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, на сессии Совета народных депутатов (СНД) народные избранники во второй раз отказались принять проект бюджета региона-2007 года во втором чтении. Фактический дефицит бюджета составляет не менее 3 млрд. рублей. Депутаты на сессии заявили, что просто не имеют право принимать такой кризисный бюджет. "С одной стороны бюджет, конечно, надо принимать. Без бюджета жить нельзя. Но принимать бюджет и заявлять, что человек может жить всего лишь на 43% от положенного мы не можем. Ну, я думаю, ни один бы не согласился за это голосовать. Хотя, вы видели - 3 депутаты все же проголосовали за", - сказал корреспонденту ИА REGNUM председатель СНД Николай Токманцев.

На сессии депутаты также решили направить делегацию камчатских депутатов и представителей администрации области в Москву, чтобы в правительстве страны просить финансовой помощи региону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail