Партия "Рамкавар Азатакан Армении" вышла из состава Всемирного армянского Конгресса

Ереван, 20 ноября 2006, 21:00 — REGNUM  Одна из учредителей Всемирного армянского Конгресса (ВАК) - партия Рамкавар Азатакан Армении (ПРАА) заявила о своем выходе из указанной организации. Согласно распространенному 20 ноября заявлению партии, ПРАА, как и все остальные учредители Конгресса, изначально с большим воодушевлением восприняла перспективу создания подобной организации.

"Несмотря на тот факт, что партия выступала против регистрации Конгресса на территории России, тем не менее, возможность решения накопившихся общенациональных проблем посчитались важнее. По оценкам руководства партии, то, что произошло далее, стало большим разочарованием ввиду неорганизованной и безответственной работы вышеуказанной организации. Руководство ПРАА неоднократно обращалось к руководству ВАК с просьбой предоставить отчет о проделанной работе, однако по сей день не получила какого-либо ответа", - говорится в заявлении. "С учетом всего вышеперечисленного, а также нынешней деятельности руководства Конгресса, которая продолжается вот уже три года, партия приняла решение о своем выходе из состава учредителей организации", - отмечается далее. В связи с этим, ПРАА заявляет, что более не несет ответственности за деятельность Конгресса, а также за деятельность и публикации газеты "Азг". "Газета "Азг", вопреки желанию и без согласия партии, была передана другому собственнику, все усилия партии исправить неверное указание не принесли никаких плодов",- отмечено в заявлении Центрального правления партии Рамкавар Азатакан.

Отметим, что Всемирный Конгресс Армян был создан в 2003 году, когда в Армении проходили парламентские выборы. Тогда по партийным спискам ПРАА баллотировался брат председателя Всемирного Конгресса Армян, Союза Армян России Ара Абрамяна - Гагик Абрамян, однако ПРАА не удалось преодолеть 5% барьер. Недавно, в ходе пресс-конференции Г. Абраамян заявил, что намерен вновь участвовать в парламентских выборах, при этом, однозначно дав понять, что не намерен сотрудничать с ПРАА. В свою очередь Ара Абрамян на пресс-конференции сегодня, 20 ноября, заявил, что значимость политических симпатий Союза армян России не следует недооценивать. "Однако в настоящее время нам необходимо ознакомиться с предвыборными программами политических сил Армении", - заявил председатель САР, добавив, что решение о содействии той или политической партии в Армении может быть принято лишь на коллегиальной основе в ходе дискуссий в рамках Союза армян России и Всемирного армянского Конгресса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.