В Волгоградской области пропал конфискованный в ходе следствия спирт

Волгоград, 20 ноября 2006, 20:46 — REGNUM  180 тысяч литров спирта похищено с базы одного из предприятий Волгоградской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Волгоградской области, спирт был арестован в ходе расследования одного из уголовных дел, возбужденных по фактам незаконного оборота алкогольной продукции и находился под охраной сотрудников милиции.

Однако, в ходе проведения дальнейших следственных мероприятий в рамках расследования этого дела, выяснилось, что спустя некоторое время 4 цистерны в которых находился спирт оказались практически пустыми. В результате допросов свидетелей выяснилось, что спирт с базы вывозился без препятствий со стороны сотрудников милиции. В прокуратуре добавили, что в ходе проверки установлено исчезновение еще 36 тонн спирта, также изъятого в ходе расследования этого дела. Прокурорская проверка установила, что изъятый спирт был передан на ответственное хранение лицам, в отношении которых проводились оперативно-следственные мероприятия.

Между тем по данным областного комитета по здравоохранению, с 20 октября в 18 районах Волгоградской области в результате алкогольного отравления 12 жителей области скончалось, 505 человек госпитализировано. В настоящее время прокуратурой по фактам массового отравления алкоголем в Волгоградской области возбуждено 9 уголовных дел. Кроме того, прокурор области Леонид Беляк установил личный контроль за развитием в регионе ситуации, связанной с массовыми случаями отравления граждан алкогольными суррогатами, и потребовал от прокуроров городов и районов повседневно контролировать складывающуюся обстановку на местах, по каждому выявленному факту реализации фальсифицированной водки, обращению граждан за медицинской помощью по поводу отравления суррогатами принимать незамедлительные меры к изобличению и привлечению к ответственности виновных лиц

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail