Продолжается визит президента Нагорного Карабаха в США

Степанакерт, 20 ноября 2006, 20:12 — REGNUM  19 ноября президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян, находящийся в США в рамках подготовки телемарафона по сбору средств в пользу реализации программы "Возрождение Арцаха" (Арцах - историческое название Нагорного Карабаха), принял участие торжественном приеме, организованном Всеармянским фондом "Армения". Как сообщили ИА REGNUM в Главном информационном управлении при президенте НКР, на приеме присутствовали представители духовных, общественно-политических, культурных и деловых кругов армянской диаспоры.

В своих выступлениях присутствующие подчеркнули необходимость сплочения армянской диаспоры вокруг решения актуальных проблем Арцаха, коснулись достижений Всеармянского фонда "Армения" в течение его 15-ти летней деятельности. В своем слове Аркадий Гукасян отметил важную роль Диаспоры в деле восстановления Арцаха и призвал присутствующих содействовать реализации программ Всеармянского фонда "Армения" в Нагорном Карабахе. Заверив собравшихся в том, что границы НКР находятся под надежной защитой, президент выразил уверенность в том, что, в плане национального единения 21-й век станет веком достижений армянской нации.

Глава карабахского государства посетил также предводительство Армянской Апостольской Церкви Западного побережья США, где принял участие в воскресной службе. По завершении службы архиепископ Овнан направил приветственные слова Аркадию Гукасяну, отметив, что долгом каждого является поддержка президента НКР в его патриотической миссии восстановления Арцаха. В свою очередь президент НКР от имени народа Нагорного Карабаха выразил признательность за теплый прием и постоянное содействие Арцаху. 18 ноября Аркадий Гукасян встретился с делегацией Центрального органа партии "Рамкавар-Азатакан" (ПРА) Западного побережья США, возглавляемой секретарем органа Ара Агароняном. В ходе беседы были затронуты вопросы, касающиеся ряда перспективных программ в сферах образования и туризма Арцаха. По просьбе гостей глава НКР представил внутриполитическую и социально-экономическую ситуацию в республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.