Геннадий Онищенко в Новосибирске: гриппозная вакцина, вызывающая осложнения у детей, отозвана

Москва, 20 ноября 2006, 19:58 — REGNUM  В трех российских регионах - Ставрополе, Екатеринбурге и Оренбурге зарегистрированы случаи тяжелого обострения после противогриппозных прививок. Информация об этом прозвучала в вечернем выпуске программы "Вместе. Новосибирск в деталях" телестанции "Мир".

Детям ставили отечественную гриппозную вакцину "Гриппол" - после ее введения начинались осложнения, которые по своему течению напоминали аллергическую реакцию. Эту ситуацию сегодня, 20 ноября, прокомментировал главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко, который приехал в Новосибирск на международное совещание по гриппу птицы.

Геннадий Онищенко подтвердил факты осложнений после вакцинации и заявил, что Роспотребнадзор отзывает пять серий вакцины. "Но вакцинация продолжается, - отметил он. - Эти серии изъяты из всех регионов. Мы знаем, откуда они шли - они шли из Уфы. Мы их остановили. А остальными сериями прививки ведутся".

Новосибирск тоже получает вакцину из Уфы, но партии, с которыми что-то не так, сюда не приходили. Местная санитарная служба уверенно заявляет, что вакцинация проходит нормально.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.