Амурские депутаты предлагают создать игровую зону около Благовещенска

Благовещенск, 20 ноября 2006, 19:49 — REGNUM  Депутаты экономического комитета Амурского совета народных депутатов задумались о создании в пригороде Благовещенска одного из четырех российских Лас-Вегасов. Председатель комитета Владимир Кулинич сообщил 17 ноября корреспонденту ИА REGNUM, что комитет планирует подготовить такое предложение и направить его в Государственную Думу РФ.

Областной центр Приамурья, считает Кулинич, наиболее подходит для реализации президентской инициативы, из-за близости к Китаю (между Благовещенском и Хэйхэ (КНР) 800 метров, прим. ИА REGNUM). "Китайцы азартные люди, будут приезжать к нам и оставлять свои деньги в нашей области", - сказал депутат.

По мнению Кулинича, игровая зона должна быть размещена за пределами города.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в Государственной думе Российской Федерации рассматривается законопроект, ограничивающий игорный бизнес. По нему предполагается сконцентрировать все казино и залы игровых автоматов в четырех удаленных от населенных пунктов зонах. Сейчас ведутся переговоры о строительстве одной из таких зон на Дальнем Востоке. За это право борются в первую очередь Приморский край и Камчатская область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.