Единственная армянская школа в Адигенском районе Грузии не закроется до конца учебного года

Ереван, 20 ноября 2006, 19:42 — REGNUM  Глава Адигенского района Грузии Зураб Чилингаришвили, руководитель центра образовательного ресурса Марехи Даташвили, а также администрация школы поселка Абастумани Адигенского района армянонаселенного региона Грузии Самцхе-Джавахети решили оставить неизменным финансирование армянского сектора школы. Напомним, что еще месяц назад на грани закрытия находилась единственная армянская школа в поселке Абастумани. По словам руководителя Центра образовательного ресурса, армянский сектор школы поселка Абастумани больше не может иметь 1-4-е классы из-за недостаточности финансирования.

Несмотря на утверждение директора школы о недостаточности средств и о том, что родители сами должны взять на себя расходы по учебе, представители армянских общественных организаций Самцхе-Джавахети обратились к руководителям районной администрации с просьбой оставить целостным армянский сектор школы, на что Зураб Чилингаришвили ответил, что по крайней мере до завершения этого учебного года армянский сектор останется неизменен, передает А-Инфо.

Отметим, что армянский сектор школы Абастуманского поселка посещают более сорока учеников. Это единственная армянская школа района, и в случае закрытия, дети армян лишаются права получать образование на родном языке. Что касается отсутствия средств, то согласно приводимой аргументации, сертификаты, выдаваемые по действующему закону школам в соответствии с числом учащихся, в данном случае оказались недостаточными для содержания вышеупомянутых четырех армянских классов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.