Генпрокуратура не видит в Росздраве противодействия коррупции. Зурабов в отставку не собирается

Москва, 20 ноября 2006, 18:42 — REGNUM  Генпрокуратура выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции в Росздраве и Росздравнадзоре и предупредила руководителей этих ведомств о необходимости соблюдать закон. Для этого главы Росздрава Вячеслав Прохоров и Росздравнадзора Рамил Хабриев сегодня, 20 ноября, были приглашены в Генпрокуратуру. По результатам проверки 17 сотрудников Росздрава и 46 сотрудников Росздравнадзора не представили к установленному сроку сведения о доходах и имуществе, говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Ранее сегодня думские "единороссы" предложили главе Минздравсоцразвития Михаилу Зурабову на время расследования злоупотреблений в ФОМС уйти в отпуск. Напомним, что по делу о должностных преступлениях арестовано практически все руководство Фонда, в том числе его директор Андрей Таранов. Чиновники обвиняются в получении взяток в крупном размере и нецелевом использовании бюджетных средств.

Министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов, тем не менее, отказывается уходить в отставку, даже несмотря на громкий скандал. "Это было бы самым простым решением", - сказал Зурабов, добавив: "Пока мы весьма ограничены в понимании того, как будут развиваться события, но, по всей видимости, вопрос не в дополнительном лекарственном обеспечении". Он также пообещал помочь правоохранительным органам в расследовании нарушений, выявленных в Фонде, сообщает РСН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.