Бутырский суд Москвы приговорил соавтора "Кавказ-Центра" к 5 годам

Москва, 20 ноября 2006, 18:14 — REGNUM  Главный редактор издания "Радикальная политика" Борис Стомахин, публиковавший свои статьи на сайте чеченских сепаратистов "Кавказ-Центр", приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Такое решение принял 20 ноября Бутырский суд Москвы. Он признал Стомахина виновным в возбуждении религиозной ненависти (статья 282 УК) и публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности (статья 280 УК).

В текстах публикаций Стомахина содержались позитивные установки в отношении взрывов в России, которые устраиваются чеченцами-террористами, а также в отношении действий чеченских снайперов из бандформирований, убивающих различными способами российских военнослужащих, находящихся на территории Чечни, говорится в обвинительном заключении.

Главный редактор "Радикальной политики" не признал вины. Во время процесса он говорил, что "не понимает, в чем его обвиняют". По информации ИТАР-ТАСС, суд учел, что обвиняемый и находящаяся на его попечении мать являются инвалидами. Однако суд не нашел возможным оставить журналиста на свободе из-за того, что его деятельность имела высокую общественную опасность..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail