В Псковской области растет число жертв суррогатного алкоголя

Псков, 20 ноября 2006, 17:59 — REGNUM  В период с 17 по 20 ноября с подозрением на токсический гепатит в медицинские учреждения Псковской области области обратилось 19 человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 20 ноября, в пресс-службе администрации области, из них 16 человек - неработающие, один работающий и два пенсионера. 10 из 19 граждан обратились повторно. Все 19 граждан были госпитализированы. От токсического гепатита за выходные дни скончалось три человека - двое мужчин и женщина. Выписано 11 человек.

Всего по состоянию на 20 ноября за медицинской помощью с диагнозом токсический гепатит обратилось 837 человек. Из них 747 человек госпитализировано. В настоящее время в стационарах находятся 469 больных, умерло 35 человек, из них 28 мужчин и семь женщин. Выписано 259 человек

Наибольшее количество обратившихся за медицинской помощью по-прежнему регистрируется в Пскове - 314 человек, в Опочецком районе -141 человек, в Псковском районе - 84 человека, в Красногородском районе - 47 человек.

По состоянию на 19 ноября органами внутренних дел Псковской области изъято из незаконного оборота 31 785 литров спиртсодержащей продукции, выявлено 1 008 административных правонарушений, возбуждено 52 уголовных дела по ст. 238 УК РФ. Так, 17 ноября в Пскове в ходе оперативно-розыскных мероприятий изъято 5 260 литров спиртсодержащей жидкости. В этот день в Пыталовском районе сотрудниками УБЭП области было обнаружено и изъято более 1 500 литров спирта. Кроме того, 19 ноября в Пыталовском районе в магазине индивидуального предпринимателя изъяли 559 литров алкогольной продукции.

Напомним, эпидемия отравления суррогатным алкоголем в Псковской области началась в сентябре. 20 октября в Пскове и 25 октября в Псковской области в связи с фактами массовых отравлений людей объявлено чрезвычайное положение.

По мнению многих медицинских работников, токсический гепатит практически не поддается лечению. Яды, содержащиеся в суррогатном алкоголе, разрушают внутренние органы человека, в основном печень и почки. Антидота против них не существует, поэтому многие больные токсическим гепатитом обречены на смерть в течение 4 месяцев - полугода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail