В бюджете Бурятии на 2007 год на сельское хозяйство заложено 219 млн. руб.

Улан-Удэ, 20 ноября 2006, 17:29 — REGNUM  В течение 2006 года в Бурятии агропромышленному производству из республиканского бюджета оказана государственная поддержка в размере 255 млн. рублей. В том числе 20 млн. рублей направлено на строительство социальных объектов на селе. Как сообщили 20 ноября ИА REGNUM в отделе информации правительства Бурятии, об этом было заявлено 17 ноября на совещании у президента республики с руководителями и специалистами АПК. Подводились итоги минувшего сельскохозяйственного года, обсуждались основные направления работы в 2007 году

В настоящее время в 15 молочно-товарных фермах Бурятии идёт модернизация. Ведётся строительство животноводческих ферм для содержания мясного скота, проводится работа по увеличению производства мяса, в первую очередь свинины. Начата реализация приоритетного национального проекта "Развитие АПК", в результате которого инвестиции в сельскохозяйственное производство возросли более чем в 3 раза к уровню 2005 года. В 2006 году приняты республиканские законы "О государственной поддержке сельскохозяйственного производства Республики Бурятия" и "О ежемесячной доплате к пенсии руководителям сельскохозяйственных предприятий".

В целом сформирован проект бюджета на 2007 год. Пока в проекте бюджета на сельское хозяйство предусмотрено 219 млн. рублей, однако, идет речь об увеличении этой суммы ещё на 93 млн. рублей. Планируется, что эти деньги пойдут на мероприятия по реализации нацпроекта и перевооружение отрасли. "Все это делается для того, чтобы улучшить экономическую ситуацию на селе, сделать жизнь сельчан достойной", - подчеркнул в своем выступлении президент Бурятии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail