В Курске молодая мать торговала героином

Курск, 20 ноября 2006, 17:13 — REGNUM  В городе Обоянь Курской области задержана 19-летняя цыганка, торговавшая героином, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщили в Обоянском отделе госнаркоконтроля, задержание было произведено после трех подтвержденных и зафиксированных случаев продажи тяжелого наркотика. Расфасованный по "чекам" героин цыганка прятала в белье своего малолетнего сына, находившегося постоянно в нее на руках.

Наркополицейские изъяли при задержании 41 "чек" общим весом 15 граммов. Такой размер считается особо крупным, рассказали в районном отделе наркоконтроля, и "тянет" на 20 лет лишения свободы.

Интересно, что из семи членов семьи задержанной пятеро уже отбывают или отбыли сроки за продажу конопли и маковой соломки. Героин в Обояни был обнаружен впервые. По данным следствия, он попал в Курскую область из Тулы от знакомой задержанной цыганской семьи. Туда же отбыли родители девушки, узнав о ее задержании.

Наркополицейский отметили, что, скорее всего, суд учтет молодость и материнство задержанной, а также отсутствие за ней иных правонарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.