Чувашская Республика. На чебоксарском ОАО "ВНИИР" состоялась презентация противонакипного оборудования.

Чебоксары, 16 мая 2001, 18:25 — REGNUM  15 мая на чебоксарском ОАО "ВНИИР" прошел семинар-презентация устройства для предотвращения образования накипи в теплообменном оборудовании серии USP. В семинаре участвовали представители 20 организаций, в том числе и иностранные, которые уже пользуются чувашским устройством и те, кто собираются его закупить.

Как заявила корреспонденту "ВолгаИнформ" ведущий специалист предприятия Ольга Ильина, оборудование USP (правда, с менее сильной мощностью) представлено в России только четырьмя предприятиями, одно из которых предприятие ОАО "ВНИИР". Главное отличие чувашского противонакипного оборудования состоит в том, что в основе работы - не механический путь очистки, а воздействие ультразвука.

С 1995 года ОАО "ВНИИР" поставляет эти устройства в Корею, где остро стоит проблема энергосбережения и утилизации химических отходов. Чувашским оборудованием оснащены "Татнефть" и многие спирзаводы Татарстана, Марийский "Волжский мясокомбинат", Фокинский ликероводочный завод. В Чувашии с USP работают ОАО "Чувашэнерго", ТЭЦ-3, ОАО ЧЭАЗ, алатырский электроаппаратный завод.

По мнению Ольги Ильиной, годовой экономический эффект использования прибора может достичь 128 тысяч, сбережение топлива (газа) также составляет около 120 тысяч рублей. Кроме того, отпадает необходимость закупок химикатов для смягчения воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail