Все случившиеся во Львове резонансные убийства не связаны с "донецким" следом: глава УМВД Львовской области

Киев, 20 ноября 2006, 16:41 — REGNUM  Все случившиеся в последнее время во Львове резонансные убийства связаны только с бизнес и экономическими интересами тех или других сил. Никакого отношения к политике - ни в одном случае - тут нет, как и нет и никакого "донецкого" следа". Об этом сегодня, 20 ноября, во время пресс-конференции заявил начальник УМВД во Львовской области Виталий Максимов, - сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

"Преступление относительно покушения на жизнь гендиректора ООО "Шувар" Романа Фэдышина раскрыто. Конечно, итоговую точку поставит суд. Задержаны три лица: заказчик, один из двух исполнителей и посредник. Установлено, что за 5 тысяч долларов США Романа Фэдышина "заказал" человек, который является очень близким к руководству ООО "Шувар". Сейчас все задержанные дают показания". По его словам, всех отмеченных выше лиц задерживали в течение этой пятницы, субботы и воскресенья. Виталий Максимов также сообщил, что Романа Федышина хотели не убить, а запугать. Речь "идет о перераспределении сфер влияния", - отметил генерал.

Шокирующим является тот факт, что, девочка, которая погибла Вследствие взрыва автомобиля Фэдышина, умерла, по словам генерала, "от потери крови, поскольку ей своевременно не перевязали ногу".

"Относительно убийства Богдана Дацко, можна сказать так: беспредел в бизнесе порождает криминальные "разборки". К этому убийству причастна целая преступная группировка, над какой мы сейчас работаем". Что касается убийства начальника управления транспорта и связи львовского городского совета Ярослава Вовчака, главный милиционер Львовщины охарактеризовал ход дела так: "Мы пока работаем над экономическим основанием убийства, которое касается перераспределения транспортных направлений. Но не могу похвастаться, что в этом деле мы приблизились к ее раскрытию". "Нам уже известен круг лиц, причастных к убийству бывшего губернатора Львовщины Степана Сэнчука. Покушение на Сенчука готовили близко полугода. И тут есть не только львовский, но и киевский след", - отметил генерал. Он также рассказал, что в этом году на Львовщине было совершено 92 убийства. "В 1997-2001 годах во Львовской области в год совершалось по 113-125 убийств. Так, за 2000 год нераскрытыми осталось 45 убийств. Вместо этого осталось только 3 убийства, что были совершены в 2005 году и пока нераскрыты. Что же касается этого года, то все убийства за восемь месяцев года разрыты. Нераскрытыми остаются только 7 убийств, совершенных в последнее время, но относительно четырех из них уже есть конкретные подозреваемые лица, над которыми работают", - сказал главный милиционер Львовской области.

Справка ИА REGNUM: Бывшего губернатора Львовской области, руководителя наблюдательного совета корпорации "ЭкоЛан" Степана Сэнчука расстреляли 29 ноября 2005 года в собственном авто на заправочной станции в Брюховичах вблизи Львова.

30 декабря 2005 года неизвестные подожгли автомобиль начальника управления транспорта и связи львовского городского совета Ярослава Вовчака, который, спустя несколько дней умер в больнице от полученных травм.

26 октября 2006 года взорвали автомобиль гендиректора львовского рынка "Шувар", депутата Львовского городского совета Романа Фэдышина. Вследствие взрыва погибла 14-летняя девочка, что шла мимо.

14 ноября 2006 года во Львове был расстрелян директор ООО "Галимпекс-Стеклозеркальний завод" Богдан Дацко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.