Размер федеральных субвенций на реализацию в Красноярском крае "лесных" полномочий вырастет

Красноярск, 20 ноября 2006, 16:05 — REGNUM  Размер федеральных субвенций, которые выделят Красноярскому краю на реализацию "лесных" полномочий, будет увеличен. "Размер федеральных субвенций, которые планируется выделить Красноярскому краю на реализацию с 2007 года полномочий по лесному хозяйству, будет увеличен на 71 млн. рублей", - сообщил заместитель губернатора края Андрей Гнездилов после окончания совещания в Федеральном агентстве лесного хозяйства в Москве.

По его словам, на совещании вопрос об объёме субвенций был одним из важнейших. "Изначально проектом федерального бюджета на 2007 год было предусмотрено выделение Красноярскому краю субвенций в объёме 299,9 млн. руб. С учетом реальной потребности в финансировании тушения лесных пожаров, лесохозяйственных, лесовосстановительных, профилактических мероприятий, которые теперь будем осуществлять мы, этих денег недостаточно, - сообщил Гнездилов. - Эта проблема обсуждалась в ходе совещания, и итогом стало решение об увеличении суммы субвенций краю на 71 млн. рублей. Это, безусловно, хорошая новость, однако, останавливаться на этом мы не намерены и будем продолжать работу с Федерацией по всем направлениям, связанным с нововведениями в лесоуправлении".

Напомним, 17 ноября руководитель Рослесхоза Валерий Рощупкин пригласил ответственных представителей субъектов Российской Федерации, чтобы обсудить первостепенные вопросы, касающиеся принятого Госдумой лесного кодекса. В числе основных тем - передача организаций и имущества в ведение субъектов РФ, объёмы выделяемых из федерального бюджета субвенций для осуществления переданных полномочий, предполагаемая структура органов исполнительной власти, в чьём ведении окажется лесное хозяйство.

Согласно принимаемому Лесному кодексу, новая система управления лесным фондом предусматривает передачу полномочий по осуществлению прав пользования и распоряжения лесным фондом, его охране, защите и воспроизводству на уровень субъектов Российской Федерации. За Федерацией остаётся ряд вопросов, связанных с правовым регулированием и регламентированием реализации положений Лесного кодекса.

Принятый Госдумой Лесной кодекс будет рассмотрен в Совете Федерации 24 ноября. В случае положительного решения, новый закон отправится на подпись Президенту РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.