В Архангельске выбрали форму управления жители 92-х домов

Архангельск, 20 ноября 2006, 16:04 — REGNUM  На сегодняшний день в Архангельске выбрали форму управления жильцы 92-х домов. Из них 9 стали ТСЖ, все остальные доверили обслуживание управляющим компаниям. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник управления энергетики и ЖКХ мэрии Архангельска Виктор Чурносов. По его словам, в Архангельске на 20 ноября активно работает 7 управляющих компаний. К концу 2006 года около 300 домов отойдут управляющим компаниям. После 1 января будет объявлен конкурс, как этого требует законодательство, на оставшийся жилой фонд. В течение первого полугодия 2007 года в Архангельске весь жилой фонд будет управляться в соответствии требованиями Жилищного кодекса.

"Дальше будут возникать проблемы с управляющими компаниями. Муниципалитет лишится административного рычага, непосредственного прямого контроля за компаниями. На первое место встает вопрос жилищной инспекции, органов эпиднадзора, а также появится практика, когда собственники будут судиться с управляющими компаниями", - пояснил Чурносов. "Жилкомсервис", который на данный момент выполняет функции управляющей компании в муниципалитете без конкурса, также должен будет участвовать в конкурсе.

Жилой фонд Архангельска на 20 ноября составляет 7,3 млн. квадратных метров, из них многоквартирный - 6,6 млн. квадратных метров. Площадь домов, оставшихся в муниципальном ведении, составляет 5,6 млн. квадратных метров, из них приватизированы 52%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail