Власти Красноярска в силах эвакуировать всех пострадавших от аварии на ТЭЦ-1

Красноярск, 20 ноября 2006, 16:03 — REGNUM  Если жильцам домов, отключенных в результате порыва теплопровода на Красноярской ТЭЦ-1 от отопления и горячей воды, понадобится эвакуация, она будет осуществлена без каких-либо трудностей. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом на брифинге 20 ноября заявил мэр Красноярска Петр Пимашков.

По его словам, все готово для того, чтобы эвакуировать жителей. Согласно плану эвакуации, на случай различных чрезвычайных ситуаций определены места, куда могут быть эвакуированы жители этих домов, определены люди, которые должны заниматься эвакуацией. Транспорт также находится в полной готовности и при необходимости будет задействован.

Однако Петр Пимашков подчеркнул, что в настоящее время большой опасности для жителей авария не представляет, поэтому говорить об эвакуации не приходится.

"Хочу всех успокоить: ситуацию нельзя назвать чрезвычайной, мы только объявили режим повышенной готовности, поэтому говорить об эвакуации не следует. К работе над устранениями порыва привлечены все необходимые специалисты. Ситуация находится под контролем", - сказал Пимашков.

Он добавил, что как только станут известны причины и масштабы аварии, об этом сразу же будет сообщено населению города.

Напомним, около трех часов ночи 20 ноября произошел порыв сети трубопровода на Красноярской ТЭЦ-1. Без горячей воды и тепла остались жители 141 дома на 6,5 тыс. жителей. Воду и тепло также отключили в двух школах и детском саду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail