Саратовская область. Губернатор встретился с водителями негосударственного городского транспорта.

Саратов, 17 января 2000, 12:39 — REGNUM  Правительство области решило всерьез поддержать частных предпринимателей, обслуживающих городские транспортные маршруты. 200 новых автобусов для обслуживания пассажирских маршрутов будут приобретены за счет областного бюджета и переданы на условиях лизинга частным предпринимателям. Об этом заявил губернатор Дмитрий Аяцков во время встречи с водителями коммерческих и частных автобусов, на которую были приглашены 450 представителей этой сферы малого бизнеса.

Частный извоз достаточно уверенно заявил о себе в Саратовском регионе. Около 700 негосударственных автобусов работает в городах области. За 1999 год было оформлено 4000 лицензий на право коммерческих перевозок. Частниками перевезено более 6 млн. человек. "В самое ближайшего времени коммерческие автобусы полностью вытеснят с рынка внутригородских пассажирских перевозок государственный транспорт. В этих условиях нельзя забывать о том, что автобус принадлежит пассажиру, а не водителю. Особо важно помнить, что большая часть пассажиров - ветераны и участники войны. Они должны пользоваться всеми льготами, которые предусмотрены российским законодательством", - подчеркнул Д. Аяцков.

В ходе встречи были затронуты и другие вопросы, касающиеся лицензирования, технического обслуживания и контроля транспорта. Совместно с министерством транспорта и связи правительства области в ближайшее время будет разработан единый механизм управления перевозками, который упорядочит работу государственного и частного пассажирского автотранспорта. Водители поддержали инициативу саратовских законодателей по переходу на уплату единого налога, упрощающего систему расчетов с бюджетами всех уровней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail