Эстонский союз туристических фирм: туристам будет некомфортно в Таллине во время визита Джорджа Буша

Таллин, 20 ноября 2006, 15:05 — REGNUM  На период официального визита президента США Джорджа Буша в Эстонию 27-28 ноября американской делегацией забронировано больше пятиста гостиничных номеров в лучших отелях Таллина, что создает определенные трудности для планировавших посетить в это время столицу Эстонии туристов и бизнесменов. Об этом ИА REGNUM сегодня, 20 ноября, сообщили в Эстонском союзе туристических фирм. Несмотря на то, что в Таллине насчитывается 52 гостиницы с 5100 номерами, так называемые "качественные туристы" (те, которые тратят на отдых и гостиницы больше остальных) предпочитают останавливаться в гостиницах высокого класса, поэтому свободных номеров в таких гостиницах, расположенных в центре Таллина, не так много. В союзе признали, что в последнее время некоторые туристические фирмы не планировали визиты туристических и бизнес-делегаций в Таллин на период визита Буша, чтобы не вызвать недовольства клиентов отсутствием привычного уровня сервиса.

Не стал рекомендовать российским туристам посещать Таллин в период с 27 до 29 ноября исполнительный директор Союза эстонских гостиниц и ресторанов Дональд Виснапуу: "Вряд ли туристы захотят жить в ситуации, когда весь центр города и Старый город Таллина в эти дни будут ограничены для прогулок, а возле входа в гостиницу стоят массивные бетонные блоки". Он сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что на время визита Буша будет полностью недоступен для других посетителей один из лучших отелей Таллина - Radisson SAS (280 номеров), в который никому будет нельзя входить и выходить из него без специальных пропусков. Виснапуу, обрисовывая ситуацию в Таллине на период визита американского президента, сообщил, что жертвой повышенных мер безопасности стал сам Союз эстонских гостиниц и ресторанов, который расположен в Старом городе и поэтому 27 и 28 ноября не будет работать. Ситуацию с визитом Буша он сравнил с форс-мажором, поэтому посоветовал туристам из России приезжать в Таллин, начиная с 29 ноября. Он уверен, что с 29 ноября все ограничения будут сняты.

Специалисты туристического рынка Эстонии выразили надежду, что по завершении визита американского президента и снижению требований мер безопасности, туристическая активность полностью восстановится в течение короткого времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail