В Иванове потребовали отменить смертную казнь Саддаму Хусейну

Иваново, 20 ноября 2006, 15:01 — REGNUM  "Отменить смертную казнь Саддаму Хусейну, отдать экс-президента России Бориса Ельцина под трибунал и включить Южную Осетию в состав России - с этими требованиями выступил поэт-бунтарь Владимир Черкашов на очередной акции, - сообщает IvanovoNews. - Группу поддержки ему собрать не удалось. Ивановская мэрия запретила поэту-бунтарю проводить групповой пикет.

Как сообщало ИА REGNUM, Владимир Черкашов известен в Иванове многочисленными подобными акциями, среди которых публичная первомайская порка изображений премьера Михаила Фрадкова и ивановского мэра, попытка установления на здании облдумы доски позора депутату, подравшемуся с милицией, пикет против "Кода да Винчи" и т. п. Владимир Черкашов - выпускник литинститута им. Горького, куда поступил в 2000 г. в 40 лет, член союза российских писателей.

"Владимиру Черкашову пришлось выйти в народ, - рассказывает IvanovoNews. - Первоначально он планировал провести акцию у стен областного правительства. Но там оказалось мало зрителей. Но и на проспекте Энгельса в Иванове он долго стоял в гордом одиночестве. Прохожие удивленно оглядывались и проходили мимо. Некоторых Владимиру Черкашову все-таки удалось разговорить. Ельцина под трибунал за развал СССР и войну в Чечне, Саддаму Хусейну - амнистию, Южную Осетию - в состав России. Черкашов, выдвигая столь серьезные требования, планировал провести пикет, а получилась акция в одиночестве. Собрать соратников ивановская мэрия не разрешила, - пояснил поэт-бунтарь. По его мнению, причина формальная. В заявлении на проведение пикета он неправильно назвал адрес областного правительства. "Я знаю, что власть ивановская меня побаивается, но чтобы бояться до такой степени. Я не знаю, какой из этих трех лозунгов их мог так смертельно напугать, что обыкновенная опечатка в моем заявлении - и они запретили проводить мне сегодняшнюю акцию", - сказал поэт-бунтарь Владимир Черкашов.

Почти под конец акции к Черкашову приходит на помощь друг и единомышленник. Поэт с псевдонимом Аркадич. Ты рядом со мной не стой, - говорит ему соратник, - 2 человека с лозунгами на шее - это уже пикет, который проводить запретили. Аркадич послушно отходит на 10 метров и грустно наблюдает за попыткой Черкашова поджечь портрет президента Грузии Саакашвили. Это ответ поэта на акцию грузинских студентов, которые недавно сожгли изображение Путина. Газ, от которого кто-то должен погибнуть, кончился в самый ответственный момент. Пока соратник Аркадич ходил за новой зажигалкой в ближайший ларек, на помощь Черкашову пришел прохожий, которому и удалось подпалить не самую лучшую фотографию грузинского президента", - сообщает IvanovoNews.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.