"Главное завоевание оранжевой революции - преодоление страха в обществе": экс-глава политсовета "Нашей Украины"

Киев, 20 ноября 2006, 14:53 — REGNUM  Главным достижением "оранжевой революции" на Украине является "свобода и преодоление страха перед государством". Об этом, в преддверии празднования годовщины помаранчевой революции заявил экс-глава политсовета партии "Наша Украина" Роман Безсмерный. Как передает сегодня, 20 ноября, корреспондент ИА REGNUM в Киеве, со ссылкой на пресс-службу партии "Народный Союз Наша Украина", Роман Безсмертный также отметил, что "оранжевая революция стала актом определенных социальных изменений, которые произошли революционным путем. И она, как и другие исторические события, изменила не только нашу страну, но и повлияла на ситуацию в мире".

"Какое бы ни пришло сегодня в украинской дом правительство и какая бы ни сложилась в нашей стране коалиция, ее участники всегда будут помнить 22 ноября 2004 года. Ведь главным завоеванием в этот день стала не победа Ющенко и "оранжевых" сил. Главным завоеванием в этот день для наших граждан стала свобода, потеря страха перед государством, зависимости от Президента, правительства, начальства. Завоевания революции не зависят от фамилий конкретных людей - они все не вечные, но результат их деятельности останется в истории, как бы сейчас ни сложились их отношения", - приводит пресс-служба слова Романа Безсмертного.

Напомним, указом президента Виктора Ющенко, 22 ноября на Украине объявлен Днем Свободы. В массовых акциях против фальсификации выборов президента, которые проходили в Киеве с 21 ноября по 8 декабря 2004, участвовали около 350 тысяч человек, в том числе и прибывших из регионов.Количество митингующих на Майдане Незалежности превышало 150 тысяч человек. Массовые мирные акции в поддержку кандидатов в президенты Виктора Ющенко и Виктора Януковича также проходили в ряде городов Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail