В Калужской области завершилась операция "Мак - 2006"

Калуга, 20 ноября 2006, 14:53 — REGNUM  Операция проводилась Управлением наркоконтроля региона совместно с органами местного самоуправления и правоохранительными органами Калужской области в период с мая по октябрь текущего года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе информации и общественных связей Управления ФСКН России по Калужской области, по итогам операции возбуждено 209 уголовных дел в отношении 160 лиц, выявлено 283 преступления. Изъято почти 65 килограммов наркотических средств, в том числе около 1 кг наркотиков синтетического происхождения и 620гр психотропных веществ, более 15 кг сильнодействующих веществ и 5кг прекурсоров. Выявлено четыре незаконно выращенных посева конопли, обнаружено и уничтожено девять очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений массой свыше 125кг. В Людиновском районе со склада сельскохозяйственного предприятия, расположенного на территории молочной фермы, наркополицейские изъяли более 54 килограммов марихуаны.

В Сухиничах установлена причастность к сбыту рассады конопли в количестве 219 растений одного из жителей города. Возбуждено уголовное дело в отношении жителя села Бутчино Куйбышевского района, который выращивал коноплю в теплице на приусадебном участке перед домом.

В суд направлено уголовное дело в отношении организованной преступной группы по 18 эпизодам преступлений, связанных со сбытом наркотических средств синтетического и растительного происхождения на территории области. Один из членов этой группы в своей квартире оборудовал специальные места для культивирования кустов конопли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.