В Саратовской области осужден охотник за металлом

Саратов, 20 ноября 2006, 14:44 — REGNUM  Помощником Марксовского межрайонного прокуратура было поддержано обвинение по уголовному делу по обвинению К. в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 30 ч. 3 - 158 ч. 2 "а" и 175 ч. 1 УК РФ, а именно, покушение на совершение кражи, то есть тайного хищения чужого имущества, совершенного группой лиц по предварительному сговору и не доведенное до конца по не зависящим от лица обстоятельствам, а также заранее не обещанный сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Саратовской области.

К. в начале февраля 2003 г. вместе с М., подойдя к линии электропередач, перерубил электропровода и снял их с одного проема общей длиной 120 метров. В дальнейшем указанные провода они хотели сдать в пункт приема металла. Далее, скрутив провода в мотки, они собирались уходить, однако были застигнуты на месте совершения преступления жителем села. К. бросил провода и убежал, а М. продолжил совершать хищение проводов. Через некоторое время К. снова пришел к линии электропередач и хотел забрать срезанные провода, но вновь был застигнут во время хищения жителем села. Поэтому К. снова, бросив провода, убежал. На следующий день К. пришел к М. и, увидев у него мотки провода и достоверно зная, что провод похищен, продал его за 120 рублей жителю села А.

С июня 2003 г. К. находился в розыске и был найден в сентябре 2006 г. Приговором судьи Марксовского городского суда К. был признан виновным в совершении указанных преступлений, и ему назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.