С начала 2006 года на территории Тверской области выявлено свыше 1200 наркопреступлений

Тверь, 20 ноября 2006, 14:39 — REGNUM  За минувшие сутки сотрудниками тверской милиции зарегистрировано два преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 20 ноября сообщил начальник отдела информации и общественных связей Управления внутренних дел Тверской области полковник милиции Геннадий Переверзев.

Около 19.00 мск в Центральном районе Твери у одного из домов по улице Симеоновской сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью при УВД выявлен факт сбыта метадона нигде не работающим 45-летним жителем областного центра. Возбуждено уголовное дело по статье 128 Уголовного кодекса Российской Федерации. В ходе проведения обыска по месту жительства правонарушителя сотрудниками милиции обнаружено восемь полиэтиленовых пакетов с растительным веществом, полиэтиленовый пакет с зернами растительного происхождения, полиэтиленовый пакет с порошком белого цвета. При осмотре автомашины, принадлежащей задержанному за сбыт наркотика мужчине, изъяты актированные деньги и сверток с порошком белого цвета. Изъятое направлено на исследование.

В 15.00 мск на территории ОВД Калининского района сотрудниками отделения дознания при досмотре автомашины ВАЗ-21150 нигде не работающего 35-летнего жителя Московской области, доставленного в ОВД по подозрению в совершении кражи, в багажнике обнаружено два пакета с героином общей массой более 153 граммов. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 128 Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемый в перевозке и хранении наркотиков мужчина водворен в изолятор временного содержания УВД.

За десять месяцев 2006 года по Тверской области выявлено 1196 преступлений по линии незаконного оборота наркотиков, в том числе тяжких и особо тяжких 1001. 57,9% из числа выявленных преступлений раскрыты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.