Иракли Окруашвили: "Я ухожу, но скоро вернусь в грузинскую армию"

Тбилиси, 20 ноября 2006, 14:38 — REGNUM  В ближайшие месяцы Иракли Окруашвили намерен продолжить образование в военно-политической сфере за границей, - сообщил президент Грузии Михаил Саакашвили на брифинге, комментируя решение Окруашвили об уходе 17 ноября с должности министра экономического развития Грузии, куда он был переведен 10 ноября с поста министра обороны.

"Ираклий не раз говорил мне, что хочет уйти с поста министра обороны, чтобы продолжить образование, повысить квалификацию в военно-политической сфере за границей. Тогда я попросил его, чтобы он перешел на пост министра экономики - поскольку он все равно уходил с поста министра обороны. Но затем он остался при своем мнении, и я его мнение уважаю - я очень люблю Ираклия, и считаю, что любое его решение я должен принимать во внимание. Хотя мы начали хорошие планы, и я считал, что он был бы хорошим министром экономики - главой очень важного для страны министерства", - заявил Михаил Саакашвили. Сам Иракли Окруашвили заявил на брифинге о том, что очень скоро снова вернется в грузинскую армию.

"Я ухожу, но очень скоро вернусь - туда, где осталось мое сердце - в грузинскую армию. Вернусь для того, чтобы закончить то дело, которое осталось незаконченным. Мы вместе сделаем то, чего ждет весь грузинский народ", - заявил Ираклий Окруашвили, заметив, что "неважно, вернусь ли я в армию министром или простым солдатом". "На нашем гербе слова - "Сила - в единстве". И без выполнения этих слов невозможно реализовать те мечты, которые есть у каждого из нас, в том числе у меня - это восстановление территориальной целостности страны", - отметил Иракли Окруашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.