САР выделит Союзу писателей Армении в 2007 г. $50 тысяч

Ереван, 20 ноября 2006, 14:24 — REGNUM  Союз армян России (САР) в 2007 г. выделит $50 тыс. фонду армянской литературы, сообщил на пресс-конференции 20 ноября в Союзе писателей Армении председатель САР и Всемирного армянского Конгресса Ара Абрамян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Ара Абрамяна, Союзу писателей Армении необходимо обладать достаточными материальными средствами, благодаря которым армянские писатели могли бы свободно писать и выражать свои мысли, общаться с народом и знать его нужды. "Однако тех средств, которые САР, по возможности, выделяет Союзу писателей Армении, конечно, недостаточно для решения всех имеющихся на сегодня материальных проблем армянских писателей", - считает он. Отметим, что САР на создание фонда армянской литературы в ходе телемарафона выделил $100 тыс.

По словам председателя Союза писателей Армении Левона Ананяна, на сегодняшний день объем финансовых средств фонда, размещенных в трех банках, составляет около $200 тыс., из них, по решению Совета попечителей фонда, ежегодно выделяется $40 тыс. для решения текущих проблем и нужд Союза писателей Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.