С начала года в общественных работах были задействованы 10 545 омичей

Омск, 20 ноября 2006, 14:21 — REGNUM  С начала 2006 года в Омской области на предприятия различных отраслей экономики трудоустроено на общественные работы 10 545 омичей, в том числе 2 650 человек - в областном центре, 7 895 человек - в сельских районах области. Организовано 8 361 временных рабочих мест, сообщили 20 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

По итогам 10 месяцев 2006 года общественные работы выполнены на сумму 45,6 млн. рублей, в том числе сельскими муниципальными районами - 28 млн. рублей, городом Омском - 17,6 млн. рублей.

В течение 10 месяцев трудоустроено 1 500 подростков. Наибольшая трудовая занятость несовершеннолетних в рамках общественных работ отмечается в сельских районах. Приоритетным правом при трудоустройстве пользуются сироты, а также, дети из неполных семей, несовершеннолетние, состоящие на учете в органах внутренних дел.

Наиболее успешно организованы общественные работы в Большереченском, Любинском, Марьяновском, Москаленском, Нововаршавском, Повлаградском, Полтавском, Русско-Полянском, Саргатском, Тюкалинском, Шербакульском муниципальных районах. Многие муниципальные районы Омской области используют общественные работы для заготовки дров для организаций и граждан. В ряде районов получила свое развитие организация "общественных огородов" по выращиванию овощей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail