Именины Архангельска будут отмечаться скромно

Архангельск, 20 ноября 2006, 14:02 — REGNUM  21 ноября православные христиане отмечают день Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. Этот день считается Днем именин Архангельска (по версии мэрии) и Днем духовной культуры Архангельска (по версии епархии).

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Архангельской и Холмогорской епархии отец Валерий, пышных празднеств не ожидается. Епископ Архангельский и Холмогорский Тихон в 9.00 совершит Божественную литургию в Свято-Ильинском кафедральном соборе города. Литургия завершится крестным ходом с иконой Архангела Михаила. По окончании Владыка обратиться с поздравлением к жителям области. Также божественные литургии пройдут во всех храмах города.

В 11.30 в здании Архангельского Епархиального управления состоится открытие выставки детского рисунка, посвященной празднику, а также презентация молочной продукции Успенского прихода с. Лявля Приморского района. В этот же день откроется выставка "Наследие Соловецкого монастыря". Выставка будет работать в Усадебном доме Екатерины Плотниковой. На ней будут экспонироваться около пятисот пятидесяти предметов из музеев Архангельской области, а также из православного музея города Новодвинска и церковно-археологического кабинета Соловецкого монастыря.

26 ноября приход Свято-Троицкого храма г. Архангельска совместно с обществом ревнителей церковно-славянского языка проведет благотворительный вечер, посвященный церковному празднику. С 28 ноября по 1 декабря в Архангельске состоится научно-практическая конференция "Наследие Соловецкого монастыря".

По словам отца Валерия, в 2005 году День именин Архангельска был официально перенесен на воскресный день (20 ноября), чтобы у верующих было время сходить в церковь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail