В Новосибирске создадут международный исследовательский центр по проблемам птичьего гриппа

Новосибирск, 20 ноября 2006, 13:56 — REGNUM  "Новосибирская область станет опорным центром научных исследований по проблемам птичьего гриппа в масштабах всего Союза независимых государств", - об этом заявил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, открывший 20 ноября в Новосибирске Первый международный семинар специалистов стран СНГ по проблеме гриппа птиц, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области.

Как отметил Геннадий Онищенко, Новосибирская область выбрана местом проведения семинара не случайно - именно здесь в 2005 году были на практике отработаны беспрецедентные по масштабам и эффективности меры противодействия распространению заболевания домашней птицы. Кроме того, в Новосибирской области имеется огромный научно-исследовательский потенциал, сконцентрированный в институтах СО РАН, академий медицинских и сельскохозяйственных наук.

В силу перечисленных причин было принято решение о том, что именно в Новосибирске будет создан международный исследовательский центр по проблемам птичьего гриппа. На его создание в нынешнем году уже выделено 270 млн. рублей. Полная же стоимость проекта, который должен быть завершен в 2008 году, составляет 1 млрд. 200 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail