Билайну и Мегафону арбитраж Ставрополья запретил вводить заградительные тарифы для МТС

Ставрополь, 20 ноября 2006, 13:54 — REGNUM  Апелляционная инстанция Арбитражного суда Ставропольского края подтвердила законность запрета операторам сотовой связи Билайн и Мегафон использовать заградительные тарифы на связь для абонентов "МТС", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в территориальном антимонопольном управлении.

В отношении сотовых операторов ОАО "Вымпелком", правопреемника ЗАО "СтавТелеСот" (торговая марка - Билайн) и ЗАО "Мобиком-Кавказ" (торговая марка - Мегафон) Комиссией Ставропольского УФАС России было выдано предписание прекратить нарушение Закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках".

Нарушение выразилось в совместном установлении ЗАО "СтавТелеСот" и ЗАО "Мобиком-Кавказ" заградительных тарифов на исходящую и входящую связь для абонентов ОАО "МТС". В срок с 1 мая 2006 года антимонопольной службой предписано установить стоимость входящих вызовов с мобильных телефонов сетей всех операторов региона одинаковыми.

ЗАО "СтавТелеСот" обжаловало это предписание в Арбитражном суде Ставропольского края, где в удовлетворении их требований было отказано.

Таким образом, Арбитражным судом Ставропольского края подтверждены законность и обоснованность решения и предписания Ставропольского УФАС России в отношении ЗАО "СтавТелеСот".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail