"Газпром" и Petrovietnam подписали соглашение о сотрудничестве

Весь мир, 20 ноября 2006, 12:50 — REGNUM  Сегодня, 20 ноября, в Ханое в рамках официального визита президента РФ Владимира Путина в Республику Вьетнам, председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и президент, главный исполнительный директор вьетнамской нефтегазовой корпорации Petrovietnam Чан Нгок Кань подписали соглашение о сотрудничестве.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении информации ОАО "Газпром", соглашение предусматривает сотрудничество компаний по следующим направлениям:

- разведка, разработка, транспортировка, использование и реализация природного газа, нефти и других энергоносителей;

- проектирование, строительство, эксплуатация и обслуживание нефтепроводов и газопроводов, объектов хранения нефти и газа, а также распределительных трубопроводных сетей;

- диагностика и контроль технического состояния и безопасности газопроводов и нефтепроводов, а также других объектов газовой и нефтехимической инфраструктуры;

- использование нефти и газа в качестве моторного топлива, развитие и управление системами газораспределения и сети АЗС;

- переработка нефти, газа и других видов углеводородного сырья;

- поставка продуктов переработки нефти и газа, а также оборудования для нефтегазовой промышленности.

В соответствии с документом, стороны также договорились о взаимодействии в перспективных проектах в третьих странах, в том числе в области разведки и разработки газовых и нефтяных месторождений. Кроме того, компании намерены взаимодействовать в области научно-технического сотрудничества, повышения квалификации и подготовки кадров.

Для успешной реализации соглашения стороны рассмотрят возможность создания специальных рабочих групп.

Справка:

Вьетнамская государственная нефтегазовая компания Petrovietnam образована в 1975 году. Она владеет лицензиями на разведку, разработку и переработку нефти и газа, а также принимает участие в других нефтегазовых проектах, владеет крупнейшими мощностями для транспортировки, распределения, продажи, переработки и хранения природного газа во Вьетнаме. Petrovietnam также ведет разведочную деятельность в Малайзии, Индонезии, Монголии и Алжире и добывает нефть в Ираке и Малайзии.

11 сентября 2000 года между ОАО "Газпром" и Petrovietnam был подписан контракт по блоку № 112 континентального шельфа Республики Вьетнам. Контракт предусматривает поиск, разведку, добычу и реализацию углеводородов. В настоящее время осуществляются подготовительные мероприятия для бурения второй и третьей поисковых скважин. В Министерстве природных ресурсов Вьетнама согласованы регламентирующие документы по оценке воздействия на окружающую среду. Бурение второй поисковой скважины планируется начать до конца 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.