В Самаре прошел концерт "Рок против наркотиков"

Самара, 20 ноября 2006, 13:04 — REGNUM  19 ноября в здании выставочного центра "Экспо-Волга" в Самаре прошел гала-концерт "Рок против наркотиков" в рамках областной антинаркотической акции "Мы - за здоровый образ жизни", сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. В концерте приняли участие несколько самарских рок-групп и 4 победителя зонального этапа фестиваля сельских ВИА и рок-групп "Привожье": "Бекар" из Сергиевска, "XL" из Сызрани, "Эксперимент" из Отрадного и "Ремикс" из Большечерниговского района.

Антинаркотические акции проводятся в Самарской области уже второй год. "Когда придумывали форму их проведения, исходили из того, чтобы это было интересно самой молодежи, поэтому выбор пал на автопробег. Это эффектное зрелище, которое привлекает большое количество участников и становится настоящим событием в пунктах его остановок", - говорят организаторы. Что касается концерта "Рок против наркотиков", он проводится в рамках Антинаркотических акций впервые. Руководитель государственного учреждения Самарской области "Агентство по реализации молодежной политики" Олег Вейс расценивает его как способ создания в сознании молодежи прямой ассоциации групп, выступивших на концерте, с Антинаркотическими акциями. "Этот концерт - возможность для рок-групп выразить свою гражданскую позицию. Те, кому нравится рок-музыка и, в частности, эти исполнители, может разделить их позицию по отношению к проблеме наркомании", - говорит Олег Вейс. По оценкам членов жюри уровень групп был достаточно высоким: "Примечательно, что у нас и в глубинке есть свои жемчужинки. Когда ехала на фестиваль в качестве члена жюри, я ожидала увидеть уровень ниже", - делится впечатлениями Инга Дюбина, член жюри, вокалист и лидер самарской группы "I'land".

Количество участников, организаторов и партнеров этих акций растет. Однако показателем эффективности акций служит не число участников, а снижение количества людей, употребляющих наркотики, и о каких-либо изменениях можно будет говорить только по прошествии нескольких лет, считают организаторы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.