Свердловские депутаты-оппозиционеры создали свою группу

Екатеринбург, 20 ноября 2006, 12:38 — REGNUM  Восемь депутатов Свердловской областной думы подписали соглашение на сегодняшней пресс-конференции. Как сообщает Накануне.RU, с 20 ноября в думе действует неформальная депутатская группа. Неформальной она считается потому, что по закону любые депутатские объединения, кроме фракций, запрещены. Свои подписи под документом поставили член "Партии возрождения России" Андрей Рожков, член "Союза бюджетников Урала" Александр Бурков, член партии "Народная воля", Георгий Перский, депутат от "Российской партии жизни" Дмитрий Уткин, его однопартиец Ринат Садриев, и три члена "Российской партии пенсионеров" - Татьяна Тер-Терьян, Евгений Артюх и Дмитрий Вершинин.

"Слабым звеном" вновь оказался депутат от РПП Владимир Коньков. Изначально планировалось, что Коньков придет на пресс-конференцию, однако он так и не появился. Артюх не объяснил, почему отсутствовал Коньков. Кроме того, к депутатской группе присоединился лидер свердловского отделения ЛДПР Владимир Таскаев, но соглашение подписывать не стал. "Мы объединили свои головы, а не политические взгляды. А в свердловской думе сложилась ситуация, когда большинство не считается с мнением меньшинства. Если нас будет хотя бы десять, мы сможем влиять на ситуацию", - подчеркнул Таскаев.

Отметим, если бы Коньков присоединился к депутатской группе, то ее количество составило бы десять человек. Напомним, на первом заседании облдумы, когда депутаты вышли из зала, для того, чтобы сорвать кворум, не хватило как раз Владимира Конькова. Здесь ситуация повторилась - о своем согласии войти в депутатскую группу заявили все депутаты, которые покидали зал. Однако парламентарии надеются, что Коньков все-таки подпишет соглашение. В частности, Владимир Таскаев заявил, что поскольку глава строительной корпорации "Маяк" - член фракции РПП, то обязан поддерживать все решения фракции и у лидера фракции есть множество рычагов влияния, вплоть до лишения мандата. Евгений Артюх осторожно согласился с Таскаевым, но при этом дал понять, что методы влияния вряд ли будут использованы. "Я согласен, но я не побегу сейчас искать десятого человека, меня он не так интересует, мы создали группу, чтобы наше мнение было услышано", - отметил Артюх. Депутаты, подписавшие соглашение, подчеркнули, что создают группу не для срыва кворума. По их словам, это крайняя мера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail