Пожарная охрана Мурманской области останется под контролем Управлений ГО и ЧС

Мурманск, 20 ноября 2006, 12:27 — REGNUM  Управление ГО и ЧС по Мурманской области сохранит за собой подразделения пожарной охраны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал заместитель руководителя Управлений ГО и ЧС ПО Мурманской области Анатолий Силайкин.

17 ноября по этому вопросу в областном Управлении ГО и ЧС прошло совещание. "По результатам совещания Управление приняло решение оставить за собой функции противопожарной службы, - сказал Силайкин. - Сейчас идет процесс проработки согласований с правительством Мурманской области, для обеспечения противопожарной безопасности и выполнения 72 Федерального закона. В ближайшее время вся информация будет доведена до глав муниципалитетов", - отметил он.

Напомним, в октябре вступили в силу изменения в федеральное законодательство, касающееся пожарной охраны. В соответствии с ними, с 1 января 2007 года полномочия по пожаротушению могут быть переданы от региональных властей к МЧС РФ. Этот закон изменен порядок, введенный в 2005 году Федеральным законом ФЗ-122, назначавшим регионы ответственными за тушение пожаров на большинстве территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.