Перебежчик из КГБ знает, кто отравил Литвиненко

Весь мир, 20 ноября 2006, 12:25 — REGNUM  Перебежчик из КГБ Олег Гордиевский, как передает Sky News, заявил, что Литвиненко отравил его бывший друг и коллега, который был тайно завербован ФСБ в тюрьме, а итальянец, с которым встречался Литвиненко, не имеет никакого отношения к этому преступлению. Он подчеркнул, что не знает имени отравителя. По словам Гордиевского, этот человек некогда входил в окружение Бориса Березовского, после чего оказался в тюрьме. Затем неожиданно он вышел на свободу, занялся бизнесом и разбогател. Гордиевский заявил, что на встрече с этим человеком Литвиненко выпил "чашку чая".

Тем временем, информатор экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, после встречи с которым тот попал в больницу с отравлением, пустился в бега. Марио Скарамелла уверен, что "русские и чеченцы" идут по его следу.

Медики выяснили, что содержание таллия в крови Литвиненко превышает допустимую норму в 3 раза. В ближайшие недели шансы на то, что он выживет, оцениваются в 50%.

Скотланд-Ярд уже возбудил уголовное дело по факту покушения на убийство. Литвиненко находится под постоянной охраной полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.