ТНК-BP надеется построить в Санкт-Петербурге 60 новых АЗС

Санкт-Петербург, 20 ноября 2006, 12:16 — REGNUM  Компания ТНК-BP планирует построить в течение трех лет в Санкт-Петербурге 60 новых автозаправочных станций: 40 - под торговой маркой ТНК, ориентированных на средний класс и 20 - под брендом BP (premium). Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 20 ноября, в пресс-службе "дочки" нефтяной компании - "ТНК-BP Северная столица", инвестиции составят около 150 млн. долларов.

Как сообщалось ранее, в конце 2005 года ТНК-BP купила в Санкт-Петербурге 15 участков под автозаправки за 25 млн. долларов, заплатив 25 млн. 275 тысяч долларов.

Если ТНК-ВР удастся реализовать планы по постройке 60 АЗС, она станет одним из крупнейших топливных операторов в Санкт-Петербурге. В настоящее время крупнейшие трейдеры на петербургском топливном рынке - "ПТК", "ЛУКОЙЛ" и "Фаэтон". В 2006 году Санкт-Петербург продал крупные лоты, состоящие из десятков "пятен" для постройки АЗС, "ЛУКОЙЛу" и "Газпром нефти" (Сибнефти).

Холдинговая компания ТНК-ВР начала свою работу в сентябре 2003 года. В состав ТНК-ВР вошли активы компаний ТНК, СИДАНКО и ВР в России. 50% долевого участия в ТНК-ВР принадлежит компаниям "Альфа-групп", "Аксесс/Ренова" и столько же ВР. С учетом 50-процентной доли в компании "Славнефть" объем добытой нефти в 2005 году ТНК-ВР составил 87,6 млн. тонн. Под управлением холдинга находится сеть автозаправочных станций на территории России и Украины, насчитывающая более 1,6 тысячи единиц. Президентом и главным управляющим директором ТНК-ВР является Роберт Дадли, исполнительным директором по развитию газового бизнеса - Виктор Вексельберг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.