Глава Волгоградской области отбыл на переговоры в Республику Белоруссия

Минск, 20 ноября 2006, 12:12 — REGNUM  20 ноября представительная делегация Волгоградской области во главе с губернатором Николаем Максютой вылетела в столицу Белоруссии - Минск. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области, в рамках однодневного визита запланированы встреча с президентом Александром Лукашенко и переговоры в Совете министров Республики с премьер-министром Сергеем Сидорским. Поездка, целью которой является внесение корректив в Соглашение о прямых связях между Волгоградской областью и правительством Белоруссии, по словам главы региона, носит исключительно рабочий характер.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на переговорах в Минске предполагается также обсудить предложение администрации Волгоградской области об участие Белоруссии в строительстве на территории Котельниковского района горнодобывающего комплекса по добыче калийных солей.

Как добавили в пресс-службе администрации области, по информации МИД РФ, с 2001 года Волгоградская область входит в первую двадцатку основных торгово-экономических партнеров Белоруссии среди субъектов Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.