За выходные на территории Тверской области произошло 15 пожаров, 4 человека погибли

Тверь, 20 ноября 2006, 12:01 — REGNUM  За прошедшие выходные с 17 по 19 ноября, на территории Тверской области произошло 15 пожаров, в огне погибло 4 человека. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Тверской области, по-прежнему, основными причинами пожаров, являются курение в нетрезвом виде и пренебрежение элементарными правилами эксплуатации отопительных и электронагревательных приборов.

Так, 18 ноября, в деревне Никола Сонковского района, из-за неосторожного обращения с огнем в доме, где было отключено электричество, возник пожар. Увидевший огонь сосед, вызвал пожарных. На вызов прибыло два отделения ПЧ-51, а в тушении пожара им помогала добровольная пожарная дружина из деревни Гладышево и местные жители. Несмотря на все их усилия, дом сгорел, в огне погибли хозяева, которые перед этим в очередной раз устроили попойку. В живых из всей семьи остался только их сын одиннадцатиклассник, которого в момент начала пожара не было дома.

В ночь с 19 на 20 ноября в деревне Турково Сандовского района, в своем доме, из-за курения в нетрезвом виде, что и стало причиной возгорания, погиб 46-летний мужчина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.