В Киеве похоронили голливудского актёра

Киев, 20 ноября 2006, 11:52 — REGNUM  В субботу, 18 ноября, в Киеве похоронили голливудского актера украинского происхождения Джека Пеленса (Владимира Палагнюка). Он умер 10 ноября в возрасте 87 лет в Лос-Анджелесе и его последняя просьба была о похоронах на исторической родине, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Джек Пеленс родился в США в семье украинских эмигрантов. Актерскую карьеру начал в конце 40-х годов прошлого века и сыграл в более чем ста фильмах, преимущественно в вестернах. В 1992 г. он получил "Оскар" за роль второго плана. В последний раз Джек Пеленс приезжал на Украину в 2004 году как гость кинофестиваля "Молодость".

Президент Украины Виктор Ющенко выразил соболезнования в связи со смертью актёра. Соответствующее письмо глава государства направил в адрес семьи умершего. "Украина имеет все основания гордиться им - человеком, который даже на вершине славы не забывал свои украинские корни", - отметил Виктор Ющенко. "Как и миллионы людей во всем мире, украинцы восхищались его талантом. Он всегда будет жить в нашей памяти", - говорится в письме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.