На Сахалине в ходе ссоры мужчина убил знакомого и спрятал труп в подвале

Южно-Сахалинск, 20 ноября 2006, 11:42 — REGNUM  В Сахалинской области в городе Оха по подозрению в убийстве 41-летнего жителя города задержан его знакомый, убивший собутыльника в результате ссоры. Как 20 ноября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, Охинская городская прокуратура возбудила уголовное дело по факту умышленного убийства жителя города, который был убит ударом в сердце и труп которого был обнаружен в подвальном помещении одного из пятиэтажных домов города Охи.

Как отметили в пресс-службе, подозреваемый задержан. В ходе следствия установлено, что накануне убийства потерпевший совместно со своими знакомыми в квартире одного из них распивали спиртные напитки. В ходе возникшей на бытовой почве ссоры мужчина, ранее отбывавший уголовное наказание за умышленное убийство, причинил одно ножевое ранение потерпевшему в область сердца. С целью сокрытия следов преступления, подозреваемый предложил хозяину квартиры помочь ему в этом, для чего они вдвоем перенесли тело потерпевшего в подвал. При задержании подозреваемый не отрицал содеянное.

В настоящее время прокуратурой проводятся первоначальные следственные действия, направленные на формирование доказательственной базы для предъявления подозреваемому обвинения в совершении умышленного убийства.

Помимо того, по результатам предварительного следствия при наличии собранных по делу доказательств, прокуратура намерена предъявить обвинение хозяину квартиры, который оказал содействие подозреваемому в сокрытии особо тяжкого преступления, усматривая в его действиях признаки преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.