Президент Чувашии приветствовал образование Волжской текстильной компании

Чебоксары, 20 ноября 2006, 11:40 — REGNUM  Президент Чувашской республики Николай Федоров оценивает консолидацию в текстильной промышленности как знаковое событие не только для республики, но и для экономики всей страны. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Чувашии в связи со слиянием ОАО "Чебоксарский хлопчатобумажный комбинат" и ЗАО "Чебоксарский трикотаж" (Чувашская республика), с последующим образованием ОАО "Волжская Текстильная Компания" (ОАО "ВТК").

Как уже сообщалось, Волжская текстильная компания в середине ноября завершила программу консолидации. Основными акционерами ОАО "ВТК" являются ООО "Инвотек" (28 %), ООО "Даско Лимитед" и Минимущество Чувашской Республики (20%). Консолидированная выручка компании в 2006 году составит около 3 млрд. рублей.

Пресс-служба приводит следующие слова президента Чувашии: "Это признак того, что отечественный товаропроизводитель занимает подобающее ему место, и лишний раз доказывает, что в самой Чувашии создан благоприятный инвестиционный климат". Также Федоров упомянул об имевшем место ранее слиянии двух машиностроительных гигантов республики и отметил, что там, где наличествуют профессионализм, прозрачность в управлении, объединенные усилия и воля к повышению эффективности - результаты явно налицо. "К таким субъектам рынка, - отметил президент Чувашии, - уважительно относится не только потребитель, но и собственное правительство, и иностранные инвесторы. Поэтому консолидированные предприятия, как и просто консолидированные усилия рядовых граждан в любом другом деле, не могут не принести позитивного результата. А я, как глава республики, вправе ожидать, что это скажется не только на бизнес-процессах, но и на повышении жизненного уровня и благосостоянии жителей Чувашии."

Как заявил журналистам генеральный директор Волжской текстильной компании Дмитрий Романцов, "ВТК стремится к тому, чтобы стать самым эффективным производителем в отрасли и обеспечить тем самым высокий уровень социальных стандартов на предприятиях, рост благосостояния сотрудников компании и жителей республики в целом".

В настоящий момент Волжская текстильная компания приступила к реализации масштабной программы развития, рассчитанной до 2010 года, первый этап которой с инвестициями в размере 1 млрд. рублей подразумевает модернизацию и реконструкцию производств, внедрение на ВТК стандартов передовой практики корпоративного управления и новейших систем менеджмента.

По проектам модернизации и реконструкции речь идет о запуске швейного автоматизированного комплекса ориентированного на ткани шириной 150-300 см, с дальнейшей установкой сопутствующих производств. После запуска всего оборудования ВТК планирует поднять в структуре выручки с 85% до 100 % долю продукции глубокой переработки, увеличить долю на рынке постельного белья до 10 процентов, а также до 5 процентов в сегментах рынка трикотажной продукции.

Справка ИА REGNUM:

ОАО "Волжская Текстильная Компания" (ВТК) осуществляет полный цикл переработки хлопка. Компания создана в результате слияния предприятий-лидеров в своих сегментах: ОАО "Корпорация Чебоксарский ХБК", ЗАО "Чебоксарский трикотаж" и ОАО "ЧХБК". ОАО "ВТК" работает в наиболее перспективном сегменте легкой промышленности - производство и реализация комплектов постельного белья, трикотажных и чулочно-носочных изделий. В 2005 году предприятия ОАО "ВТК" занимали 7 % на рынке постельного белья, и 3% на рынке изделий из х/б трикотажа и чулочно-носочных изделий. ВТК владеет самой популярной торговой маркой постельного белья "Хлопковый рай". По данным исследований Левада-Центра: знание марки целевой аудиторией 30%, узнавание 46-54%. Предприятие сертифицировано по системе ISO. Выручка предприятий ОАО "ВТК" в 2006 году составит около 3 млрд. рублей. Основными акционерами ОАО "ВТК" являются ООО "Инвотек" (28 %), ООО "Даско Лимитед" и Минимущество Чувашской Республики (20%). Генеральным директором Волжской текстильной компании назначен Романцов Дмитрий Борисович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail