Волгоградские власти выступают за отпуск антисептических средств по рецептам

Волгоград, 20 ноября 2006, 11:19 — REGNUM  Вице-губернатор Волгоградской области, руководитель областного комитета по здравоохранению Евгений Анищенко направил письмо на имя замминистра РФ по здравоохранению и соцразвитию Владимира Стародубова с просьбой пересмотреть правила продажи спиртосодержащих средств в аптеках страны. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Волгоградской области, по данным комитета по здравоохранению региона, через аптечную сеть ежемесячно реализуется порядка 30 тонн спиртосодержащих антисептических средств, применяющихся населением не по назначению. Это так называемые настойки боярышника, перца и другие.

Все эти средства выпускаются не по ГОСТУ, а в соответствии с техническими условиями изготовителя, что препятствует их тщательной проверке. При достаточно низкой цене эти спиртосодержащие средства употребляются алкоголезависимыми не по назначению, что приводит к отравлениям и различным заболеваниям.

" В этой связи просим срочно рассмотреть и внести изменения и дополнения в приказ Минздарва РФ от 23.08.1999 года №328 "О рациональном назначении лекарственных средств..." об отпуске из аптечных учреждений по рецептам спиртосодержащих лекарственных и дезинфицирующих средств, нашедших широкое распространение не по назначению среди населения", -сказано в обращении.

Между тем, по данным областных властей, в Волгоградской области к 20 ноября за последние два месяца зафиксировано свыше 500 отравлений алкогольными суррогатами в 17 районах области. По данным прокуратуры Волгоградской области, от отравления фальшивым алкоголем в регионе скончалось 12 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail