Расходы на молодежную политику в Ярославле увеличат на 17 млн. рублей

Ярославль, 20 ноября 2006, 11:07 — REGNUM  В 2006-2007 годах в Ярославле расходы на городскую социальную программу "Молодежь" увеличатся на 17,5 млн. рублей. Соответствующие поправки в текст программы одобрила комиссия по социальной политике муниципалитета Ярославля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила председатель комитета по молодежной политике мэрии Наталия Рыбкина.

"Почти на 14 млн. рублей планируется увеличить расходы на содержание деятельности учреждений социального обслуживания молодежи и подростков. Это связано с ростом затрат на оплату труда, коммунальные услуги, ремонт зданий и оплату услуг пожарной сигнализации", - пояснила Наталья Рыбкина. Кроме того, в 2007 году на органы местного самоуправления возлагаются полномочия по организации временной занятости несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. На эти цели планируется выделить более 3,5 млн. рублей.

"На зарплату подросткам, которые работают в течение года в свободное от учебы время, планируется выделить более 1,8 млн. рублей. На зарплату в период летних каникул - более 1,7 млн. рублей. Средства выделяются из расчета - 100 временно работающих подростков 14-18 лет в месяц со средней зарплатой 1100 рублей с января по август и с зарплатой 1400 рублей с сентября по декабрь", - уточнила Рыбкина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.