В Британии озабочены историей с отравлением Литвиненко

Весь мир, 20 ноября 2006, 11:06 — REGNUM  В британских дипломатических кругах наблюдается серьезная озабоченность историей с загадочным отравлением в Лондоне отставного полковника ФСБ и бывшего телохранителя Бориса Березовского Александра Литвиненко, утверждает The Times.

Несмотря на то, что сам факт отравления, предположительно, имел место 1 ноября, Скотланд-Ярд начал расследование лишь 17 ноября. Ранее считалось, что Литвиненко получил пищевое отравление в суши-баре. Однако теперь его лечащий врач Джон Генри утверждает, что Литвиненко был отравлен таллием. Доктор Генри, который в свое время лечил украинского президента Виктора Ющенко, утверждая, что тот был отравлен диоксинами, заявил британским СМИ, что шансы на выживание Литвиненко - 50/50.

Ранее стало известно, что итальянец Марио Скарамелла, встречавшийся с А. Литвиненко перед его отравлением, скрывает свое местонахождение. Он заявил, что не причастен к попытке отравления россиянина и серьезно опасается за свою жизнь: боится "преследования русских и чеченцев".

Александр Литвиненко бежал из России осенью 2000 года и в мае 2001 года получил политическое убежище в Великобритании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.