В Донецке националисты требуют суда над сторонниками создания федеративной республики (Украина)

Киев, 20 ноября 2006, 11:04 — REGNUM  Представители националистических сил и общественных организаций обратились во все силовые структуры донецкого региона, требуя запретить сбор подписей за независимость Донбасса и привлечь к ответственности пророссийские общественные организации. Как передает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 20 ноября, соответствующее заявление подписали председатель Донецкой областной общественной организации "Правовая защита" Вадим Черкасс и помощник-консультант народного депутата Украины, заместитель председателя Конгресса украинских националистов Мария Олийник.

"Настоящим сообщаем, что с 13.11.2006 года на площади им. Ленина г. Донецка установлена палатка, в которой граждане России, общественные организации, культурно-историческое общество развития Донбасса "Святогор", Союз рожденных революцией и др. проводят агитацию за отсоединение восточной части Украины и создания Донецкой федеративной республики в составе Донецкой области, Харьковской области, Днепропетровской области, Запорожской области, Луганской области и Херсонской области. С этой целью они раздают соответствующую агитационную литературу и собирают подписи", - говорится, в частности, в заявлении.

В 2005 году (январь-июнь) на этом же месте стояла палатка, в которой представители ряда общественных организаций собирали денежные средства на киллера для президента Украины Ющенко. Националисты тогда уже обращались с заявлениями, но результатов не дождались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail