Около 8000 человек в Архангельске остались без водоснабжения

Архангельск, 20 ноября 2006, 10:58 — REGNUM  В Архангельске после первых заморозков возникла проблема с водоколонками, на 20 ноября в городе не работает 21 колонка. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления энергетики и ЖКХ мэрии Архангельска Виктор Чурносов.

"Есть большие аварии, например, на Пирсах, где надо перекладывать около 280 метров трубы, чтобы восстановить колонку. Более 1 млн. рублей требуется, чтобы восстановить 3 колонки на "Лесоэкспортном". В жилых районах Архангельска в этом плане тоже не все благополучно",- пояснил Чурносов. По его словам, причины поломок разные: неисправности, возникшие из-за заморозков, из-за течи на водопроводе. В результате отключения без воды в Архангельске остается около 2000 человек. "Например, в поселке Пирсы люди ходят за водой за 1,5 км от места своего проживания, - сказал Чурносов. - Для подвоза воды населению машина с водой стоит 780 рублей в час, но их просто не хватает. Так как есть аварии и на крупных домах".

Также он рассказал о том, что 20 ноября произошла крупная авария на водопроводе в Архангельске в районе улицы Кедрова. 7 домов, из них 4 девятиэтажных, где проживают около 6000 тысяч человек, остались без водоснабжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail