Болельщики и журналисты предлагают установить в Кемерове памятник хоккею с мячом (Кузбасс)

Кемерово, 20 ноября 2006, 10:57 — REGNUM  В администрацию Кемерова обратилась инициативная группа болельщиков и городских журналистов с предложением поддержать идею установки памятника русскому хоккею в городе Кемерово. Об этом 20 ноября сообщила ИА REGNUM заместитель председателя комитета по работе со СМИ городской мэрии Ирина Третьяк.

В письме говорится, что Кемерово - один из немногих российских городов, где хоккей с мячом по-настоящему культовый вид спорта. "Чемпионат Мира по хоккею с мячом 2007 в Кемерове - лучший подарок всем любителям этой игры, который можно было придумать. Мы любим команду "Кузбасс" и искренне переживаем за нее. Чемпионат мира будет лучшим спортивным праздником. Чтобы это событие осталось в памяти кемеровчан навсегда, силами болельщиков, всех неравнодушных к хоккею с мячом горожан и при поддержке администрации Кемерово мы хотим возвести на площади возле стадиона "Химик" огромный мяч, состоящий из сотен настоящих мячей для игры в русский хоккей. Символ русского хоккея, который пропишется в нашем городе на долгие годы, будет напоминать, что Кемерово - настоящая столица бенди".

По словам Третьяк, это предложение будет рассмотрено на заседании попечительского Совета хоккейного клуба "Кузбасс".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Чемпионат мира по хоккею с мячом-2007 пройдет в городе Кемерово с 26 января по 6 февраля. В нем примут участие 12 национальных сборных: 300 участников и 25 судей. Освещать матчи будут более 300 журналистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail