В Саратовской области за 9 месяцев установлено 40 тысяч телефонов

Саратов, 20 ноября 2006, 10:55 — REGNUM  За 9 месяцев текущего года операторами связи области установлено порядка 40 тысяч телефонов, однако обеспеченность населения проводной телефонной связью в районах малоэтажной застройки городов и в сельской местности остается недостаточной, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе министерства экономического развития и торговли области. Строительство сооружений связи в таких районах из-за большой протяженности линий требует значительных капитальных вложений и сопряжено с проблемами согласований разрешительной документации. Именно поэтому в министерство промышленности и энергетики области постоянно поступают обращения граждан, касающиеся вопросов установки телефонов.

За сентябрь, октябрь 2006 года министерством промышленности и энергетики области рассмотрено 39 обращений граждан, поступивших из приемной губернатора и правительства области, администрации президента РФ и непосредственно в министерство. Чаще всего в министерство обращаются льготные категории граждан: ветераны войны и труда, инвалиды, реабилитированные лица и др. Они составляют более 60% всех обратившихся граждан.

Для тех заявителей, место проживания которых не охвачено телефонной связью, альтернативным вариантом является пользование услугами сотовой связи. Практически вся территория области входит в зону охвата сотовой связи, а доступность по тарифам наглядна по количеству абонентов, количество которых почти в 3 раза больше количества абонентов традиционной проводной телефонной связи.

Министерство промышленности и энергетики области рассмотрело 2 обращения по вопросам телефонизации населенных пунктов области. По результатам проведенной работы с операторами связи принято решение телефонизации поселка Зоринский Саратовского района с установкой более 100 телефонов. Начало реализации проекта запланировано на декабрь 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.