Пожар на электростанции в Челябинской области оставил без тепла и света 14 тыс. человек

Челябинск, 20 ноября 2006, 10:33 — REGNUM  Утром 20 ноября из-за возникшего возгорания вышла из строя электроподстанция Катав-Ивановского литейно-механического завода, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Челябэнерго". Без электроэнергии осталась часть жилого сектора районного центра, а также котельная, осуществляющая подачу горячей воды и тепла в дома, в которых проживает около 14 тыс. человек.

Распоряжением и.о. губернатора Челябинской области Андрея Косилова создан оперативный штаб, координирующий действия по устранению последствий аварии. В Катав-Ивановск для координации работы непосредственно на месте ЧП выехали министр по чрезвычайным ситуациям и радиационной и экологической безопасности Челябинской области Геннадий Подтесов и заместитель областного министра строительства, дорожного хозяйства и инфраструктуры Виктор Тупикин.

В настоящее время ведется поиск возможностей для организации резервного электропитания взамен вышедшим из строя мощностям. Возможно, будут использованы резервные энергетические мощности завода "Катавцемент". Кроме того, управлением Южно-Уральской железной дороги из Орска в Катав-Ивановск направлен специальный поезд с генерирующей установкой. В город также направлены несколько передвижных дизельных генерирующих автоустановок. Если в ближайшие часы энергоснабжение Катав-Ивановска восстановить не удастся, будут предприняты меры по частичной эвакуации жителей города в соседние населенные пункты - город покинут пациенты Катав-Ивановской районной больницы, дети и пожилые люди из пострадавшей от аварии части города.

Отметим, на настоящий момент температура в Челябинской области довольно низкая - утром она составляла минус 21градус.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail